몇일전이였습니다. 저는 방에서 한참 있었는데, 어디선가 탄내가 솔솔 나는 것입니다.
"어디서 타는냄새안나?"
"널 향한 내마음이 타고있어.......엇??!!!" 후다다다다닥

허허허.. 니맘이 아니라 후라이팬이 타고있었군...
" 야이. @ㅉ#"%ㅃ{#ㅒ"
"우와,,, 고기구울라고 팬 데워놓고 까먹음...."
"이런 미!@$뺴ㅉ&^#@"
아니...고기 먹을려다가 안먹기로 했음 불을 꺼야지... 빈후라이팬이 얼마동안이나 인덕션에서 달궈져 있었을지 부들부들...
가스레인지였음 집 난리 났을것 같네요...그래도 이만하길 다행으로 알아야겠죠.?!
이 상판..물티슈로 닦아도 1도 안닦입니다. 세제 묻힌 수세미도 안먹히더라구요.
그래서 결국 비장의 무기를 꺼내 듭니다.

인덕션 상판 청소법
준비물 : 베이킹소다. 물. 키친타올 또는 행주
1. 베이킹소다 5스푼을 그릇에 담는다.

2. 물은 3스푼 넣는다.

3. 잘 섞어서 되직한 죽같이 만들어준다. (베이킹소다나 물로 더 조절 가능)


4. 더러운 상판위에 소다 죽을 골고루 바른다..




5. 젖은 행주나 젖은 키친타올을 그위에 덮어둔다
이유는 이물질을 천천히 뿔리기 위해서.

저는 그위에 무거운 후라이팬을 올려두면 더 잘 뿔려나 싶어 올려뒀는데, 이과정은 생략하셔도 됩니다.
더 나은지는 비교해보지 않아서 모르겠네요.

6. 4시간이후...덮어뒀던 행주로 살살 닦아내면 됩니다.
보통 밤에 하면 다음날 사용전까지 오래 불려 두실수록 좋아요... 아마 성질 급하신분들은 불려졌는지 살짝 닦아보고 안되면 그냥 더 두시면 될 것 같아요.

쓱쓱쓱,,,가루가 날리니 쟁반, 신문지나 봉투를 옆에 미리 준비해두세요.
귀찮으면 행주 훔쳐서 바로 씽크대에 터셔도 됩니다... 질질 흘림 감수..


과연... 잘 닦일까요?

전혀 힘들이지 않고 그냥 가루를 모아준다는 느낌으로 살살살 닦아만 주면...

이렇게 깨끗 깨끗 아주 잘 닦입니다.

보세요~! 엄청 깨끗해졌죠??? 그 탄자국 어디갔지요~????
이렇게 마무리~~~~
어때요... 시간이 좀 필요할뿐 엄청 쉽죠???
!!절대 주의 칼, 매직블럭, 철수세미 쓰지 마세요!!!!
상판 코팅 다 벗겨져서 오염이 더 잘됩니다. ㅠㅠㅠ 전에 멋도 모르고 철수세미, 매직블럭으로 팍팍 닦았더니
아래 처럼 흠집이 났더라구요.

성질 급해서 음식 말라붙은거 빨리 때보겠다고 벅벅 긁어 냈더니 결국 저리 상처가 나서 그뒤로 오염이 더 잘 되더라구요.. ㅠㅠ 다음엔 저 미세흠집도 한번 닦아 내보도록 하겠습니다. ㅎ
다음엔 또 다른 정보로 찾아오겠습니다. 깨끗한 하루되세요. !!
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